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のほほん日記

のほほん日記

*揃えたい道具*

△▼△ 揃えたい道具 △▼△

    

デジタルクッキング計(キッチンスケール) 

 

ステンレス共柄 泡立て 35cm

 

ステンレス ボウル深 27cm

 

最近人気はこの足付!衛生的です!ストレーナー シングル(足付き) 20cm

 

*はかり*
お菓子の基本は分量どおりに
計ることです。できれば、
容器ごとに内容量が計れると
便利です。
  

*泡立て器* 
付け根がしっかりしていて、
針金が多い、弾力のあるものを
選びます。小さいものもあると
便利です。
  

*ボール*
丈夫で洗いやすいステンレス製
がおすすめです。大・中・小と
3種類ぐらいあると便利です!
  

*万能こし器(ストレーナー)*
粉や砂糖をふるったり、
クリームをこしたりする
のに使います。
  

使いやすい工夫がいっぱいパイレックスレンジメジャーカップ200ml

 タイガークラウン ケーキランド ウィズシリコンゴムベラL(1610)

丸型ケーキクーラー

クリーン刷毛豚毛 5cm

*計量カップ*
耐熱ガラス製は、牛乳を温めたり、
バターを溶かしたりするときに
電子レンジが使えます。

*ゴムべら*
材料を混ぜる、タネを残さず集める
など用途が広く、必需品です。柄と
ヘラの一体型で耐熱性の高いもの
がおすすめです。
 

*金網(クーラー)*
焼いたお菓子をのせて、熱を抜く
ときに使います。足がついて下から
も風が通ります。
 

*刷毛*
お菓子にジャムや、つやだし用の
タマゴの黄身やバターを塗るときに
使います。毛が抜けにくく、つくりの
しっかりしたものを選びます。
 

デコレーションにあれば便利です♪ドレッジ&コーム

 

フードプロセッサー テスコム TK50 *【0929祭2】

 

写真

 

写真

 

*ドレッジ*
プラスチック製で、バターを粉に
切り込んだり、生地をまとめたり、
切り分けたりいろいろに使えます。
 

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