*はかり*
お菓子の基本は分量どおりに
計ることです。できれば、
容器ごとに内容量が計れると
便利です。
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*泡立て器*
付け根がしっかりしていて、
針金が多い、弾力のあるものを
選びます。小さいものもあると
便利です。
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*ボール*
丈夫で洗いやすいステンレス製
がおすすめです。大・中・小と
3種類ぐらいあると便利です!
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*万能こし器(ストレーナー)*
粉や砂糖をふるったり、
クリームをこしたりする
のに使います。
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*計量カップ*
耐熱ガラス製は、牛乳を温めたり、
バターを溶かしたりするときに
電子レンジが使えます。
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*ゴムべら*
材料を混ぜる、タネを残さず集める
など用途が広く、必需品です。柄と
ヘラの一体型で耐熱性の高いもの
がおすすめです。
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*金網(クーラー)*
焼いたお菓子をのせて、熱を抜く
ときに使います。足がついて下から
も風が通ります。
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*刷毛*
お菓子にジャムや、つやだし用の
タマゴの黄身やバターを塗るときに
使います。毛が抜けにくく、つくりの
しっかりしたものを選びます。
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